1/2 kg de amendoim torrado
1 1/2 colher (sopa) de óleo de amendoim (ou de girassol, aaaaaaah mas não tem,
usa o de canola ou de milho, mesmo sendo mais caros, você usa tão pouco que
vale à pena)
1/2 xíc de açúcar cristal
1/2 xíc de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
*Caso na sua cidade não dê para encontrar o amendoim já torrado e descascado,
basta colocá-lo numa forma com um pouco de óleo (menos de uma colher de sopa)
por uns 10 minutos, daí é só deixar esfriar um pouco e descascar (é trabalhoso,
mas é preciso fazer isso rs)
em um processador, coloque o amendoime começe a triturar, adicione aos poucos e
intercaladamente os açúcares e o óleo até chegar a uma consistência pastosa, se
quiser utilizar pra recheios, basta triturar até chegar a um ponto mais mole,
ao fim acrescente o sal e verifique se a pasta está levemente salgada, porém
mantendo o sabor dos açucares.
Caso você não tenha um processador, nada de pânico!!! Use o liquidificador,
porém vá fazendo aos poucos para não estragar seu aliado de trabalho.
Coloque em um pote de vidro ou de plástico com tampa durante 24h ou mais para
apurar o sabor.
Sirva com pães, torradas, acompanhado de geleia ou nutella.
É comum nos EUA, adicionar a pasta à receitas salgadas como carnes ou molhos
para acompanhar um assado. Use sua criatividade, além de gostosa, a pasta de
amendoim agrega valor ao seu produto, também podendo ser vendida em potes
(algumas pastas chegam a custar 29,90 um pote com 250g).
Nenhum comentário:
Postar um comentário