quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Brownies de Toblerone com Cobertura de Cream Cheese



Ingredientes:

425g de chocolate meio amargo (eu coloquei metade de meio amargo e metade de toblerone)
3 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
3/4 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
3 ovos
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:
225g de cream cheese, temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de manteiga, temperatura ambiente
1 xícara de açúcar de confeiteiro, peneirada
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Pitada de sal
Preparo:
Pré aqueça o forno a 160°C. Unte uma forma de 23x23cm e forre com papel manteiga.
Para a cobertura, bata o cream cheese e a manteiga na batedeira até ficar cremoso. Adicione o açúcar, baunilha e sal. Bata até ficar bem misturado.

Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria (pode derreter no microondas também, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada 30 segundos até que tudo esteja derretido, cuidado para não esquentar demais).
Numa tigela, misture os ovos, açúcar e baunilha. Bata na batedeira até ficar uma mistura clara e cremosa. Junte o chocolate derretido e misture com uma colher. Acrescente a farinha e o sal peneirados e mexa com uma colher até ficar bem misturado. Coloque a massa na forma e asse por em média 40 minutos ou até que ao inserir um palito no meio ele sai sujo levemente com algumas “migalhas” úmidas. Deixe esfriar completamente. Coloque a cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário