quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Croquete de carne

meio quilo de carne magra em um só 
pedaço
2 tabletes de Caldo Maggi® de Carne
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha 
verde picada
2 ovos levemente batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
óleo para fritar

Modo de preparo
Corte a carne em pedaços grandes e 
coloque em uma panela de pressão 
com o Caldo Maggi e uma xícara 
e meia (chá) de água. Cozinhe por 
cerca de 20 minutos, após iniciar 
fervura. Desligue o fogo, espere 
sair toda a pressão da panela e a 
carne amornar. Coloque a carne 
e o caldo que se formou em um 
liquidificador (cerca de uma xícara 
de chá de caldo). Ligue e desligue 
o liquidificador até que a carne 
fique finamente triturada. Transfira 
para uma panela, junte a farinha de 
trigo e leve ao fogo baixo, mexendo 
sempre. Quando desprender do fundo 
da panela, junte a salsa e a cebolinha 
verde e retire do fogo. Espere a massa 
esfriar. Modele os croquetes, passe-os 
pelo ovo batido e pela farinha de rosca. 
Frite em óleo bem quente. Quando 
estiverem dourados, escorra-os em 
papel toalha e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário