quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Biscoitos de Chocolate com Macadâmia

♥ 2 xícaras de farinha de trigo
♥ 1/2 colher (chá) de sal
♥ 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
♥ 1 xícara de manteiga sem sal
♥ 1 e 1/3 xícara de açúcar
♥ 2 gemas

♥ Em um recipiente separe 2 colheres (sopa) de
manteiga e leve ao microondas por 20 segundos.
♥ Acrescente o cacau em pó, misture com um
garfo até formar uma pasta e reserve.
♥ Bata na batedeira o restante da manteiga
com o açúcar até virar um creme, acrescente
as gemas e a essência de baunilha e bata.
♥ Desligue, adicione a pasta de chocolate
reservada e misture delicadamente.
♥ Acrescente a farinha de trigo peneirada com
o sal e, com as mãos, vá misturando a massa
até formar uma pasta homogênea.
♥ Cubra a tigela com plástico filme e leve à
geladeira por 30 minutos.
♥ Retire a massa da geladeira e separe
pequenas bolinhas, pressionando na palma da
mão para formar pequenos discos.
♥ Coloque-os numa assadeira antiaderente e
faça uma cavidade no centro do biscoito com a
ponta do dedo para o recheio.
♥ Pincele os biscoitos com as claras levemente
batidas, polvilhe as macadâmias moídas e leve
ao forno pré-aquecido em 170°C por 20 minutos.

Recheio
♥ Derreta o chocolate meio amargo no
microondas em potência média por 2 minutos,
retire, mexa o chocolate com um garfo e volte
ao microondas por mais 1 minuto.
♥ Coloque o chocolate na cavidade feita no
biscoito assado e as nozes por cima, e leve à
geladeira até o chocolate firmar

Modo de Fazer
♥ 2 colheres (chá) de essência de baunilha
♥ 1/2 xícara de macadâmias moídas para
cobrir os biscoitos
♥ 2 claras para pincelar
♥ 90g de chocolate meio amargo
♥ Nozes para decorar

Dica Nota 10: Os biscoitos são uma ótima
sugestão para presentear, e podem ser
guardados até 1 semana em vidro bem
fechado ou congelados por 2 meses.

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