quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Coxinhas

4 tabletes de 
Caldo Maggi® de Galinha 
1kg de peito de frango
3 batatas médias (cerca de 300g)
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
meia xícara (chá) de salsa picada
150g de manteiga
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos levemente batidos
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar

Modo de preparo

Recheio
Coloque em uma panela seis xícaras (chá) de 
água, três tabletes de Caldo Maggi, o peito de 
frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até 
os tabletes se desmancharem. Deixe cozinhar 
até ficar macio. Esprema as batatas ainda 
quentes e reserve-as. Reserve também o caldo 
do cozimento. Desfie o frango. Em uma panela, 
aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte 
o frango desfiado, o tablete de Caldo Maggi
restante e deixe refogar bem, 
mexendo sempre, até ficar bem 
sequinho. Acrescente a salsa, misture 
e deixe esfriar. 

Massa
Em uma panela, coloque as batatas espremidas, 
o caldo reservado, junte a manteiga e deixe 
levantar fervura. Polvilhe a farinha de trigo, 
mexendo sempre, até obter uma massa 
homogênea. Cozinhe por mais uns minutos, 
mexendo fortemente até a massa estar bem 
cozida e desgrudar do fundo da panela. 
Despeje sobre uma superfície e sove a massa 
delicadamente até esfriar.

Montagem
Abra pequenas porções da massa na palma da 
mão e recheie. Modele no formato de coxinhas, 
passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos 
e novamente pela farinha de rosca. Frite-as em 
óleo quente e escorra em papel toalha.
Rendimento: cerca de 80 unidades

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