Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
400 gramas de uma excelente linguiça
1 cebola roxa, média
1/2 a 1 colher (chá) de pimenta calabresa
2 dentes de alho, picados
1 copo de lentilhas secas (250 gramas)
1/2 xícara de coentro ou salsinha picada
800 ml a 1 litro de caldo de legumes
150 ml de iogurte natural
Suco de limão
Preparo:
Corte as linguiças em pedaços médios (eu cortei em fatias, mas pode cortar maior) e reserve. Corte a cebola roxa em fatias finas (eu piquei bem pequenininho) e reserve.
Numa frigideira com tampa, ou panela grande, esquente uma colher de azeite. Doure rapidamente as linguiças, mexendo a frigideira para dourá-las por igual (dois a três minutos no total). Tire a frigideira do fogo, escorra e descarte qualquer gordura que tiver acumulado na frigideira e reserve as linguiças numa vasilha.
Volte a mesma frigideira ao fogo e junte a outra colher de azeite. Refogue a s fatias de cebola roxa bem devagar, em fogo baixo, até elas amolecerem (uns 8 minutos). Adicione então a pimenta calabresa e o alho picado. Refogue por mais dois minutos.
Junte então as lentilhas e 800 ml do caldo de legumes. Deixe ferver e tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos, em fogo médio/baixo. Adicione as linguiças e continue cozinhando até as lentilhas estarem cozidas. O tempo exato vai depender da qualidade da lentilha que você usar, mas as linguiças precisam cozinhar mais uns 10 minutos. Se o liquido secar muito, junte um pouco mais de caldo. Quando as lentilhas estiverem cozidas e ainda com um pouco de liquido no fundo da frigideira, junte a salsinha, e ajuste o tempero de sal e pimenta e suco de limão. Desligue o fogo e junte o iogurte. Mexa bem e sirva quente com arroz se preferi
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