quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Torta de bacalhau com batata


Como preparar a torta:

Ingredientes:
600g de massa folhada
300g de batata rosa
70g de alho picado
30g de azeitona portuguesa
3 folhas de acelga
500g de bacalhau do Porto
Pimentões verde, amarelo e vermelho (o equivalente a uma xícara)
3 ovos
30g de cebola
Manjericão, sal, alho-poró, pimenta-do-reino (a gosto)

Para fazer o molho:
Ingredientes:
Iogurte
Alho-poró
Basílico
Ervas de sua preferência

Modo de preparo:
Estenda metade da massa folhada e forre uma forma alta (4 cm). Limpe e dessalgue o bacalhau. Reserve a água do bacalhau. Corte as batatas em rodelas e cozinhe na água do bacalhau. Cozinhe e seque bem as folhas de acelga.

Numa outra vasilha coloque os pimentões, alho, cebola, manjericão, alho-poró e refogue com azeite. Cozinhe os 3 ovos na água (poché), mantendo a gema firme de maneira que, ao assar a torta, ela fique dura.

Na forma montada com a massa, coloque em camadas a acelga, as batatas, os ovos, o refogado de pimentões e o bacalhau refogado no azeite com temperos. Forre com o restante da massa, formando seis buracos e modele pequenas chaminés.

Leve ao forno a 180°C de 25 a 30 minutos. Para servir regue com molho de iogurte e ervas ou molho de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário