Tempo de preparo: aproximadamente 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Como preparar o frango tailandês:
Ingredientes:
1/2kg de sobrecoxa de frango
1/2kg de camarão
2 xícaras de leite de coco
1 aipo (ou salsão)
1 pimentão vermelho
1 cebola roxa
5 dentes de alho
4 aspargos frescos
1/2 abacaxi
2 folhas de louro
3 colheres de açúcar mascavo
1/2 xícara de shoyo
Kani
Gengibre
Curry
Pimenta-do-reino e sal (a gosto)
Modo de preparo:
Desosse a sobrecoxa. Em uma panela coloque os ossos com água, sal e pimenta e leve ao fogo. Depois de ferver, tire os ossos e reserve o caldo.
Corte o frango em cubos, em seguida tempere com sal e pimenta e adicione ao caldo feito anteriormente com as folhas de louro. Deixe no fogo por mais ou menos 15 minutos.
Pique os legumes todos, a cebola, o alho e o abacaxi. Adicione ao frango na panela o salsão, em seguida o pimentão, a cebola roxa, o alho, duas folhas de louro e os aspargos. Quando ferver, adicione duas colheres de curry, pimenta-do-reino e o açúcar mascavo. Acerte o sal.
Adicione o camarão e o leite de coco. Quando começar a engrossar e cozinhar o camarão, coloque o abacaxi e o shoyo. Misture, deixe mais 5 minutos e desligue. Rale gengibre a gosto por cima e sirva a seguir. Para finalizar, coloque tirinhas de kani sobre o prato.
Sara fazer o arroz de jasmin:
Ingredientes:
2 xícaras de arroz de Jasmin.
3 copos de água
2 copos de leite de coco
Sal e lascas de amêndoa (a gosto)
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o arroz de Jasmin, com água, leite de coco e sal a gosto. Deixe cozinhar, mexendo as vezes. Quando cozido, coloque as lascas de amêndoa e sirva a seguir.
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