quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Clericot de vinho verde


Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: serve 4 pessoas
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 garrafa de vinho verde
1 lata de água tônica
2 minimaçãs
2 miniperas
1 carambola
1 laranja-baia
Cubos de gelo
1 dose de conhaque ou gim (opcional)

Modo de preparo:
Leve o vinho e a tônica à geladeira por 30 minutos.

Lave e prepare as frutas: descasque e corte a laranja em gomos; corte a carambola no sentido da largura em fatias finas para formar estrelas; com um mandolim, fatie as maçãs no sentido da largura e as pêras no sentido do comprimento (se preferir, fatie fino com uma faca).

Em uma jarra, coloque o vinho, a água tônica, as frutas fatiadas e cubos de gelo a gosto. Se quiser dar uma turbinada, acrescente uma dose de conhaque ou gim. Sirva a seguir em taças de vinho.

Para preparar com antecedência, coloque na jarra apenas o vinho e as frutas e leve à geladeira. Na hora de servir, junte a água tônica e os cubos de gelo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário