Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos + 20 minutos para cozinhar as batatas
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
1 kg de batata bolinha
1 gema de ovo crua
1 gema de ovo cozida
1 colher (sopa) de caldo de limão
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
200ml de óleo
1 dente de alho
1 colher (chá) de sal
1½ colher (sopa) de dill picado (endro)
Pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Modo de preparo:
Para cozinhar a gema, coloque o ovo em uma panelinha, leve ao fogo médio e, quando ferver, deixe cozinhar por oito minutos. Escorra a água e deixe o ovo esfriar para tirar a gema.
Sob água corrente, esfregue a casca das batatas com uma escova para limpar bem. Transfira para uma panela média, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Verifique se estão cozidas espetando com um garfo.
Passe as batatas por um escorredor e deixe esfriar.
Numa tigela grande, amasse a gema cozida com um garfo. Junte a gema crua, o vinagre, a mostarda e misture vigorosamente, até que essa mistura fique pálida e mais encorpada.
Coloque um pano úmido sob a tigela (para que ela não fique sambando enquanto você bate a mistura). Com um batedor de arame, bata bem com uma mão, enquanto acrescenta o óleo em fio com a outra, até formar a maionese.
Amasse o alho num pilão com o sal até formar uma pasta. Pique fino o dill.
Misture os ingredientes à maionese e tempere com pimenta-do-reino.
Corte as batatas ao meio e transfira para uma tigela. Junte aproximadamente metade da
maionese e misture delicadamente, para não descascar as batatinhas. Se preferir uma salada mais cremosa, vá adicionando a maionese aos poucos.
Reserve na geladeira até a hora de servir
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