domingo, 25 de janeiro de 2015

Nhoque de batata baroa com creme de cogumelos


Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: serve 4 pessoas
Nível de dificuldade: fácil

Como preparar o nhoque:
Ingredientes:
500g de batata baroa
1 gema de ovo
80 a 100g de farinha de trigo
2 colheres de queijo parmesão ralado
Noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo:
Descasque as batatas e as cozinhe na água com sal até ficarem macias.Guarde a água para cozinhar o nhoque posteriormente. Esprema as batatas para fazer o purê. É importante trabalhar a massa do nhoque enquanto as batatas ainda estiverem quentes.

Adicione noz-moscada, uma gema de ovo, a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado e misture. Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar homogênea. Abra a massa com 1,5cm de espessura, em,formato de quadrado, corte em tiras largas e faça os rolinhos.

Corte em formato de nhoque e marque com garfo. Antes de levar para cozinhar, deixe secar em uma travessa enquanto você prepara o molho. Cozinhe os nhoques na água salgada fervendo e deixe até que eles comecem a subir na superfície, durante cerca de 10 minutos.

Para o molho de cogumelos:
Ingredientes:
8 cogumelos de Paris frescos
3 a 4 shitakes cortados em cubos grandes
1 cebola roxa cortada em cubos grandes
100g de shimejis
2 dentes de alho picado
200ml de creme de leite
3 colheres (sopa) de mascarpone
1/2 pimenta dedo-de-moça
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
1 maço de agrião
Azeite

Modo de preparo
Sue o alho no azeite. Acrescente os cogumelos de Paris e shitakes e deixe suar mais. Junte a cebola roxa cortada em cubos e adicione 1/2 pimenta dedo-de-moça. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte os shimejis e deixe suar mais. Deglaceie com o creme de leite e mascarpone e acrescente um maço de agrião. Reduza até engrossar o molho.

Como fazer a montagem do prato:
Ingredientes:
Ervilhas cozidas
Hortelã
Pinholes tostados
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Coloque os nhoques no prato, junte as ervilhas cozidas e as folhas de agrião no molho e deixe ferver durante 2 minutos. Regue os nhoques com o molho. Finalize com queijo parmesão no centro.

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