quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Bolinho de abóbora com carne seca



Para fazer o recheio:

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite 
2 dentes de alho picados 
1/2 cebola picada 
1 tomate sem pele e sem sementes picado 
400g de carne seca dessalgada cozida e desfiada 
2 colheres (sopa) de coentro picado 
Sal (a gosto)
1 embalagem de Cream Cheese Philadelphia (150g) 

Modo de preparo:
Em uma panela, frite no azeite o alho e a cebola. Acrescente o tomate e refogue. Junte a carne seca, o coentro, sal e o cream cheese Philadelphia. Deixe secar um pouco e desligue para esfriar. 

Para fazer a massa:
Ingredientes:
1 dente de alho amassado 
2 colheres (sopa) de margarina 
2 envelopes de caldo de galinha em pó 
1 e 1/2 xícara (chá) de leite 
1 xícara (chá) de água 
500g de abóbora kabocha sem casca cozida e amassada 
4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1/2 lata de creme de leite com soro 

Para empanar: 
Ingredientes:
250ml de leite 
1/2 colher (sobremesa) de amido de milho 
Farinha de rosca 
Óleo (para fritar)

Modo de preparo:
Em uma panela, frite o alho na margarina. Acrescente o caldo de galinha, o leite e a água. Espere ferver. Junte a abóbora e a farinha de uma só vez. Cozinhe até a massa soltar do fundo da panela. Vá acrescentado o creme de leite aos poucos, mexendo sempre. Coloque a massa sobre uma mesa untada com manteiga e deixe amornar. Modele os bolinhos recheando-os com a carne seca. Passe os bolinhos pelo leite misturado com o amido de milho e depois pela farinha de rosca. Frite-os em óleo não muito quente. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário