quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Caponata de berinjela


Ingredientes:

2 berinjelas médias
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
2 tomates
2 cebolas médias
150g de castanha de caju
150g de uva passa branca
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Corte as berinjelas em cubos pequenos. Corte os pimentões em quadradinhos menores ainda. Corte os tomates, sem as sementes, em quadrados e a cebola também. 

Aqueça o forno e coloque as berinjelas, os pimentões, o tomate, e a cebola numa assadeira com bastante azeite, sal e pimenta do reino a gosto. 

Coloque pra assar e vá mexendo de vez em quando, para que asse de forma uniforme sem queimar. 

Quando faltar dez minutos pra ficar pronta, ela vai ter diminuído o volume a quase um terço. Coloque as passas e a castanha de caju, quebradas grosseiramente com as mãos.

Depois tire do forno e, antes de servir, deixe esfriar.

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