Ingredientes
3 colheres (sopa) de trigo para quibe
3 colheres (sopa) de trigo para quibe
2 tomates médios
5 talos de cebolinha
2 xícaras (chá) salsinha
1 xícara (chá) de hortelã
1 ½ colher (sopa) de suco de limão
¼ de xícara (chá) de azeite
1/8 de colher (chá) de canela em pó
¼ de colher (chá) de pimenta-da-jamaica
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo:
Com a ajuda de uma peneira fina, lave o trigo sob água corrente. Aperte para secar e transfira para uma tigela. Caso não tenha uma peneira fininha, forre com um pano de prato limpo. Reserve. Lave e seque o tomate. Corte na metade, retire as sementes e pique em cubinhos. Transfira os cubos para uma peneira e deixe escorrendo. Lave e seque muito bem todas as ervas. Numa tábua, pique a salsinha, a hortelã e corte a cebolinha em rodelas finas. Acrescente ao trigo. Junte o tomate escorrido ao trigo com as ervas. Tempere com o suco do limão, o azeite, a canela em pó, a pimenta-da-jamaica, sal, pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Sirva a seguir ou leve à geladeira.
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