Massa
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
3 colheres (de sopa) de manteiga gelada
1 colher (de sopa) de gordura vegetal gelada
1 pitada de sal
Recheio
1 colher (de sopa) de manteiga
2 alhos porós
Sal
Pimenta do reino
Cobertura
2 ovos
200 g de creme de leite (uma caixinha)
1 pitada de sal
Queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Massa
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e amasse até obter uma massa. Não sove a massa, é só misturar. Se você sovar muito, corre o risco dela escorrer na forma quando assar. Embrulhe em papel filme ou alumínio e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Recheio
Corte o alho poró em fatias e refogue na manteiga até murchar. Tempere com sal e pimenta do reino. Use depois de frio.
Cobertura
Com um garfo ou um fouet misture o ovo e o creme de leite. Tempere com sal.
Montagem
Pegue pequenas porções de massa e vá abrindo com os dedos, até forrar toda a forminha (não precisa untar a forma), foto 07. Coloque uma colherada do recheio, despeje a cobertura por cima, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus) e preaquecido por uns 20 minutos ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário