domingo, 22 de fevereiro de 2015

Quiche de Alho Poró

ó
Massa

2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
3 colheres (de sopa) de manteiga gelada
1 colher (de sopa) de gordura vegetal gelada
1 pitada de sal

Recheio

1 colher (de sopa) de manteiga
2 alhos porós
Sal
Pimenta do reino

Cobertura

2 ovos
200 g de creme de leite (uma caixinha)
1 pitada de sal
Queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo

Massa

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e amasse até obter uma massa. Não sove a massa, é só misturar. Se você sovar muito, corre o risco dela escorrer na forma quando assar. Embrulhe em papel filme ou alumínio e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Recheio

Corte o alho poró em fatias e refogue na manteiga até murchar. Tempere com sal e pimenta do reino. Use depois de frio.

Cobertura

Com um garfo ou um fouet misture o ovo e o creme de leite. Tempere com sal.

Montagem

Pegue pequenas porções de massa e vá abrindo com os dedos, até forrar toda a forminha (não precisa untar a forma), foto 07. Coloque uma colherada do recheio, despeje a cobertura por cima, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus) e preaquecido por uns 20 minutos ou até dourar.




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