sábado, 14 de fevereiro de 2015

Cupcake de abóbora

·         1⅓ xícara de farinha de trigo
·         ½ colher (chá) fermento em pó
·         ½ colher (chá) bicarbonato de sódio
·         1 pitada de sal
·         ½ colher (chá) de canela em pó
·         1 pitada de noz moscada
  1 pitada de cravo em pó
·         1 pitada de gengibe em pó
·         ¾ xícara de açúcar
·         ¼ xícara de açúcar demarara
·         ¼ xícara de manteigga sem sal
·         ¼ de óleo vegetal
·         2 ovos
·         1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
·         ⅔ de xícara de purê de abóbora
·         ¼ xícara de leite
Preparo
1.       Pré-aqueça o forno em 180 graus.
2.       Misture bem a farinha, fermento, bicarbonato, sal, canela, cravo, noz moscada e gengibre e reserve.
3.       Bata a manteiga com os dois tipos de açúcar e o óleo até que fique fofo e claro.
4.       Adicione a baunilha e os ovos um a um e bata após cada adição.
5.       Misture o purê de abóbora com o leite.
6.       Junte à massa, batendo e alternando com a mistura da farinha até que fique homogêneo.
7.       Despeje nas forminhas e leve ao forno.


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