·
1⅓ xícara de farinha de trigo
·
½ colher (chá) fermento em pó
·
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
·
1 pitada de sal
·
½ colher (chá) de canela em pó
·
1 pitada de noz moscada
1 pitada de cravo em pó
·
1 pitada de gengibe em pó
·
¾ xícara de açúcar
·
¼ xícara de açúcar demarara
·
¼ xícara de manteigga sem sal
·
¼ de óleo vegetal
·
2 ovos
·
1 colher (chá) de extrato ou essência
de baunilha
·
⅔ de xícara de purê de abóbora
·
¼ xícara de leite
Preparo
1. Pré-aqueça o forno em 180 graus.
2. Misture bem a farinha, fermento, bicarbonato, sal,
canela, cravo, noz moscada e gengibre e reserve.
3. Bata a manteiga com os dois tipos de açúcar e o
óleo até que fique fofo e claro.
4. Adicione a baunilha e os ovos um a um e bata após
cada adição.
5. Misture o purê de abóbora com o leite.
6. Junte à massa, batendo e alternando com a mistura
da farinha até que fique homogêneo.
7. Despeje nas forminhas e leve ao forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário