INGREDIENTES
PARA A MASSA
1
e 1/2 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO
1/3
xícara (chá) de MANTEIGA em temperatura ambiente
1
colher (chá) rasa de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
5 colheres (sopa) de ÁGUA
5 colheres (sopa) de ÁGUA
1
pitada de SAL
1
pitada de AÇÚCAR
INGREDIENTES
PARA O RECHEIO DE MAÇÃ
3 MAÇÃS pequenas sem casca e picadas
1/2
colher (chá) de CANELA EM PÓ
1/2 xícara (chá) de AÇÚCAR
3/4 xícara (chá) de ÁGUA
1 colher (sopa) cheia de AMIDO DE MILHO
Suco de 1/2 LIMÃO
PREPARAÇÃO DO RECHEIO DAS TORTINHAS DE MAÇÃ
Coloque as maçãs picadas, a água, o açúcar, a
canela em pó e o suco de limão em uma panela, cozinhe por aproximadamente 10
minutos, ou até as maçãs ficarem macias.DICA: Caso goste mais doce,
acrescente mais uma colher de açúcar.Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de
água e acrescente na panela, cozinhe por mais 2 minutos.Reserve até esfriar.
PREPARAÇÃO DA
MASSA DAS TORTINHAS
Misture todos os ingredientes e amasse com a mão,
caso fique grudando nos dedos acrescente mais um pouco de farinha de trigo. A massa
não deve ficar muito seca.Em uma superfície enfarinhada abra a massa até ficar
bem fina, corte retângulos de 15x10cm ou do tamanho que preferir.Passe clara de
ovo nas bordas para colar bem, coloque o recheio no meio e feche as bordas com
cuidado apertando com os dedos.Depois aperte as bordas com um garfo e frite em
óleo quente até dourar.Se preferir passe no açúcar com canela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário