sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Manjar de Coco

PARA O MANJAR:
6 colheres de sopa de mãe de AMIDO DE MILHO - aproximadamente 100 gramas
2/3 de xícara de AÇÚCAR REFINADO - aproximadamente 120 gramas
200 ml de LEITE DE COCO
1 litro de LEITE INTEGRAL
PARA A CALDA:
400 gramas de AMEIXA SECA SEM CAROÇO
1 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
3 xícaras de ÁGUA
2 xícaras de VINHO TINTO
1 CANELA EM PAU
7 CRAVOS
DO MANJAR:
Em uma panela coloque o amido, o açúcar e o leite de coco. Misture bem até não ficar nenhuma pelotinha.
Acrescente o leite, misture e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e você ver o fundo da panela.
Coloque o creme em uma forma molhada e deixe esfriar.
Quando esfriar, leve para a geladeira por 12 horas.
DA CALDA:
Leve as ameixas, o açúcar e a água para ferver até as ameixas ficarem macias. DICA: Aqui eu reduzo a calda pela metade.
Desligue o fogo e acrescente o vinho, a canela e o cravo.
Misture e ferva por 10 minutos.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Coloque na geladeira
MONTAGEM:
Desenforme o manjar em um prato bonito e sirva com a calda de ameixa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário