PARA
O MANJAR:
6
colheres de sopa de mãe de AMIDO DE MILHO - aproximadamente 100 gramas
2/3
de xícara de AÇÚCAR REFINADO - aproximadamente 120 gramas
200
ml de LEITE DE COCO
1
litro de LEITE INTEGRAL
PARA
A CALDA:
400
gramas de AMEIXA SECA SEM CAROÇO
1
xícara de AÇÚCAR CRISTAL
3
xícaras de ÁGUA
2
xícaras de VINHO TINTO
1
CANELA EM PAU
7
CRAVOS
DO
MANJAR:
Em
uma panela coloque o amido, o açúcar e o leite de coco. Misture bem até não
ficar nenhuma pelotinha.
Acrescente
o leite, misture e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e você ver o fundo
da panela.
Coloque
o creme em uma forma molhada e deixe esfriar.
Quando
esfriar, leve para a geladeira por 12 horas.
DA
CALDA:
Leve
as ameixas, o açúcar e a água para ferver até as ameixas ficarem macias. DICA:
Aqui eu reduzo a calda pela metade.
Desligue
o fogo e acrescente o vinho, a canela e o cravo.
Misture
e ferva por 10 minutos.
Desligue
o fogo e deixe esfriar.
Coloque
na geladeira
MONTAGEM:
Desenforme
o manjar em um prato bonito e sirva com a calda de ameixa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário