terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Pão de cebola e salsa


300 ml de leite
1 cebola média
3 ovos inteiros
100 gramas de margarina de boa qualidade
1 colher de sopa rasa de sal
farinha de trigo (em média 600 gramas ou mais, depende do tamanho dos ovos)
1 envelope de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açucar.
Para cobertura: misture bem; 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina amolecida, 1 colher de sopa bem cheia de salsa e cebola desidratada, 1 fio de azeite (misture tudo e reserve para pincelar os pães antes de ir ao forno)
Misture bem o acúcar, o fermento e 1 xícara de farinha de trigo e reserve.
Bata no liquidificador os outros ingredientes até ficar homogêneo, despeje essa mistura na farinha reservada e misture bem, cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos, ou até crescer, após isso vá acrescentando farinha aos poucos sovando bem a massa até ficar macia, lisa e quase desgrudar completamente das mão (ainda ficará um pouco pegajosa, mas isso que garantira a fofura do pão, menos farinha pão fofo, mais farinha pão mais pesado).
Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume.
Faça os pães do formato desejado, podendo rechear se preferir, como fiz com alguns acrescentando presunto e queijo, enrolando como um rocambole fino e cortando fatias. forma untada com azeite.
Deixe descansar por uns 20 minutos, pincele a cobertura e leve ao forno médio até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário