PÃO DE LÓ
4 ovos
135g açúcar
05g fermento em pó
155g farinha trigo Vilma
18g chocolate em pó
45ml água filtrada
Margarina (para untar)
RECEIO DE CHOCOLATE
01L leite
500g leite condensado
50g achocolatado
70g farinha trigo Vilma
30g cacau em pó
RECHEIO DE NOZES
500ml leite
250g leite condensado
100g nozes triturada
35g farinha trigo Vilma
DECORAÇÃO
300g chocolate ao leite
50g cerejas ou morangos
MODO DE PREPARO
Modo de Preparo Pão de ló: Bater bem os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Misturar a farinha, o chocolate em pó e o fermento, ir acrescentando ao creme batido, misturando delicadamente e alternado com água. Levar para assar em forma untada com margarina retangular 24X12 com 7 cm de altura> Forno 160° por cerca de 45 minutos. Modo de preparo recheio de chocolate: Numa panela grossa, levar ao fogo o leite condensado, parte do leite de vaca e o achocolatado, misturando sempre.Dissolver o restante do leite, a farinha de trigo e o cacau. Acrescentar misturando sem parar até formar um creme pastoso e brilhante. Conservar resfriado em 4°C até o momento do uso. Modo de preparo recheio de nozes: Numa panela grossa, ferver parte do leite com o leite condensado e as nozes. Dissolver a farinha de trigo no restante do leite e acrescentar misturando sempre. Deixar cozinhar por cerca de 15 minutos até formar um creme pastoso. Conservar resfriado 4°C até o momento do uso. Montagem: Dividir o pão de ló em três partes: 1ªcamada de pão de ló. 2ªcamada de recheio de nozes. 3ª camada de pão de ló. 4ª camada de recheio de chocolate. 5ªcamada de pão de ló. Envolver todo o bolo com uma camada do recheio de chocolate. Levar ao microondas o pedaço do chocolate (quadrado) envolvido em um plástico e aquecê-lo por 30 segundos de cada lado e retirar as raspas finas. Fazer a colagem das raspas ao redor do bolo. Modelar canudos de chocolate com raspas acrescentado a decoração com cerejas ou morangos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário