domingo, 23 de novembro de 2014

TORTA AUSTRÍACA



INGREDIENTES:


Pão de ló de chocolate:

- 04 ovos
- 155 gramas de açúcar refinado
- 06 gramas de fermento em pó ou 2 colheres de chá 
- 200 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de chocolate em pó
- 45 ml de água.
- Manteiga sem sal 15 gramas

MODO DE PREPARO

• Bater os ovos com açúcar e água na velocidade máxima até ficar uma massa homogênea.
• Acrescentar peneirada a farinha de trigo, o chocolate em pó misturado ao fermento na segunda velocidade aproximadamente por 3 segundos. 

RECHEIO CHOCOLATE:

- 1 lata leite condensado
- 500ml leite
- 120g chocolate em pó

MODO DE PREPARO

Levar todos os ingredientes ao fogo. Mexer até começar a secar soltando-se da panela.

INGREDIENTES PARA CHANTILLY 

- 500 gramas de creme de leite fresco
- 50 gramas de açúcar refinado
- 300 gramas de cereja em calda.

CREME DE CHANTILLY

Bater as 500 gramas de creme de leite fresco por 10 minutos, acrescentar 50 gramas de açúcar.

MONTAGEM:

- 1ª Camada: Pão de ló 
- 2ª Camada: Recheio de Chocolate
- 3ª Camada: Pão de ló
- 4ª Camada: chantilly e cerejas picadas
- 5a Camada: Pão de ló
- 6ª Camada: Cobertura de chantilly

DECORAÇÃO: Decorar com canudos de chocolate recheados de chantilly e cerejas. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário