domingo, 23 de novembro de 2014

TORTA DE NOZES COM FIOS DE OVOS


Rendimento 12 pessoas


INGREDIENTES

PÃO DE LÓ DE BRANCO – 01 BOLO RETANGULAR 

(FORMA DE 24 X 15)

- 04 ovos
- 155 gramas de açúcar
- 6 gramas de fermento em pó
- 200 g. de farinha de trigo
- 45 ml. gramas de água. (de preferência morna)


MODO DE PREPARO

- Bater os ovos com açúcar na velocidade máxima até montar.
- Acrescentar a farinha de trigo e o fermento e misturar delicadamente com uma espátula.
- Acrescentar aos poucos a água morna. 


RECHEIOS

1. DOCE DE NOZES

- 160 gramas de leite em pó
- 650 ml de leite de vaca
- 160 gramas de nozes trituradas
- 40 gramas de amido de milho
- 30 gramas de manteigaa
- 160 gramas de açúcar refinado (ou a gosto)


MODO DE PREPARO

- Bater no liquidificador , o leite em pó com o açúcar, o leite de vaca e o amido de milho.
- Despejar esta mistura numa panela grossa e levar ao fogo acrescentando as nozes e a manteiga.
- Mexer continuamente até dar o ponto que solte da panela.


2. BABA DE MOÇA (01 KG APROXIMADAMENTE)

INGREDIENTES:

- Gema de ovo: 12 unidades
- Leite de coco 250 ml
- Açúcar refinado 500 gr.
- Água 100ml.


PREPARO DA BABA DE MOÇA

- Juntar a água e o açúcar, fazer uma calda em ponto de fio ralo (fino) e deixa esfriar.
- Peneirar as gemas com o leite de coco e misturar bem até ficar homogêneo; 
- Levar ao fogo baixo e misturar continuamente sem abrir fervura, assim que engrossar, retirar do fogo e acondicionar em recipiente adequado.


COBERTURA

MARSHMALLOW 

- 03 copos de açúcar
- 01 copo de água
- 03 claras
- 06 gotas de limão

MODO DE PREPARO MARSHMALLOW

- Misturar a água e o açúcar em uma panela e levar ao fogo até dar o ponto de fio.
- Bater as claras em neve.
- Com a batedeira ligada, misturar a água com açúcar, a clara em neve e acrescentar as gotas de limão.
- Bater até ficar firme.


FIOS DE OVOS – Rendimento 2.500

INGREDIENTES

- 36 gemas de ovos
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 kilo de açúcar refinado
- 3 litros de água

MODO DE PREPARO

Passar as gemas por uma peneira fina e misturar bem. Em uma panela grossa colocar o açúcar e a água (2 litros) e deixar ferver até o ponto de engrossar o açúcar. (aproximadamente 1 hora).
Colocar as gemas em recipiente próprio para fios de ovos e ir jogando em cima da calda, deixando cozinhar por aproximadamente 1 minuto. Retirar da panela com uma escumadeira, mergulhando os fios de ovos em uma calda fria feita com água e a essência de baunilha. Deixar escorrer bem em uma peneira e levar para resfriamento.


MONTAGEM

1ª Camada: Pão de ló 
2ª Camada: Recheio de Doce de Nozes
3ª Camada: Pão de ló
4ª Camada: Baba de Moça
5ª Camada: Pão de ló
6a Camada: Cobertura de Marsimallow


DECORAÇÃO

Cobrir toda a torta com fios de ovos. Decorar também com algumas nozes inteiras em cima da torta. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário