Rendimento 12 pessoas
INGREDIENTES
PÃO DE LÓ DE BRANCO – 01 BOLO RETANGULAR
(FORMA DE 24 X 15)
- 04 ovos
- 155 gramas de açúcar
- 6 gramas de fermento em pó
- 200 g. de farinha de trigo
- 45 ml. gramas de água. (de preferência morna)
MODO DE PREPARO
- Bater os ovos com açúcar na velocidade máxima até montar.
- Acrescentar a farinha de trigo e o fermento e misturar delicadamente com uma espátula.
- Acrescentar aos poucos a água morna.
RECHEIOS
1. DOCE DE NOZES
- 160 gramas de leite em pó
- 650 ml de leite de vaca
- 160 gramas de nozes trituradas
- 40 gramas de amido de milho
- 30 gramas de manteigaa
- 160 gramas de açúcar refinado (ou a gosto)
MODO DE PREPARO
- Bater no liquidificador , o leite em pó com o açúcar, o leite de vaca e o amido de milho.
- Despejar esta mistura numa panela grossa e levar ao fogo acrescentando as nozes e a manteiga.
- Mexer continuamente até dar o ponto que solte da panela.
2. BABA DE MOÇA (01 KG APROXIMADAMENTE)
INGREDIENTES:
- Gema de ovo: 12 unidades
- Leite de coco 250 ml
- Açúcar refinado 500 gr.
- Água 100ml.
PREPARO DA BABA DE MOÇA
- Juntar a água e o açúcar, fazer uma calda em ponto de fio ralo (fino) e deixa esfriar.
- Peneirar as gemas com o leite de coco e misturar bem até ficar homogêneo;
- Levar ao fogo baixo e misturar continuamente sem abrir fervura, assim que engrossar, retirar do fogo e acondicionar em recipiente adequado.
COBERTURA
MARSHMALLOW
- 03 copos de açúcar
- 01 copo de água
- 03 claras
- 06 gotas de limão
MODO DE PREPARO MARSHMALLOW
- Misturar a água e o açúcar em uma panela e levar ao fogo até dar o ponto de fio.
- Bater as claras em neve.
- Com a batedeira ligada, misturar a água com açúcar, a clara em neve e acrescentar as gotas de limão.
- Bater até ficar firme.
FIOS DE OVOS – Rendimento 2.500
INGREDIENTES
- 36 gemas de ovos
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 kilo de açúcar refinado
- 3 litros de água
MODO DE PREPARO
Passar as gemas por uma peneira fina e misturar bem. Em uma panela grossa colocar o açúcar e a água (2 litros) e deixar ferver até o ponto de engrossar o açúcar. (aproximadamente 1 hora).
Colocar as gemas em recipiente próprio para fios de ovos e ir jogando em cima da calda, deixando cozinhar por aproximadamente 1 minuto. Retirar da panela com uma escumadeira, mergulhando os fios de ovos em uma calda fria feita com água e a essência de baunilha. Deixar escorrer bem em uma peneira e levar para resfriamento.
MONTAGEM
1ª Camada: Pão de ló
2ª Camada: Recheio de Doce de Nozes
3ª Camada: Pão de ló
4ª Camada: Baba de Moça
5ª Camada: Pão de ló
6a Camada: Cobertura de Marsimallow
DECORAÇÃO
Cobrir toda a torta com fios de ovos. Decorar também com algumas nozes inteiras em cima da torta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário