Sorvete Chocolate:
1 ½ litro leite
2 xícaras (chá) açúcar
1 colher (café) liga neutra
200ml leite condensado
1 colher (café) emulsificante
100g chocolate em pó
50g cacau em pó
PÃO DE LÓ
04 ovos
135g açúcar
05g fermento em pó
18g chocolate em pó
45ml água
margarina
MODO DE PREPARO
Sorvete Chocolate: Bater no liquidificador o leite, o açúcar e a liga neutra. Colocar para congelar. Juntar o leite condensado, emulsificante e os chocolates, depois de congelado. Bater na batedeira por 15 minutos e colocar no freezer. Pão - de - ló: Bater bem os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Misturar o chocolate em pó e o fermento e acrescentar ao creme batido. Misturar delicadamente e alternar com a água. Levar para assar em forma untada com margarina. Forno 160ºC por cerca de 45 minutos. Montagem Torta: Cortar o pão de ló em duas partes do tamanho desejado. 1ª camada: pão de ló de chocolate. 2ª camada: sorvete de chocolate. 3ª camada: pão de ló de chocolate. 4ª camada: sorvete de chocolate. Decorar com ganache (chocolate e creme de leite).
Nenhum comentário:
Postar um comentário