domingo, 9 de outubro de 2016

Torta De Morango


240 g farinha
165g manteiga gelada cortada em pedaços
120g cream cheese gelado cortado em pedaços
90ml creme de leite gelado
1 pitada de sal
Creme Frangipane:

200g farinha de amêndoa
200g açúcar
200g manteiga
2 ovos
50ml leite
3ml extrato de amêndoa
Decoração:

400g morango
Modo de preparo

Para a massa:

Em um processador de alimentos, adicione a farinha, uma pitada de sal e misture rapidamente.
Acrescente o cream cheese, o creme de leite e processe até formar uma bola.
Achate a massa com um rolo e embrulhe em filme plástico.
Leve para gelar por 1 hora.
Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e abra a massa até ela ficar com meio centímetro de espessura.
Ajuste a massa em uma forma de 23cm e leve para gelar enquanto você faz o creme frangipane.
Para o creme frangipane:

Na vasilha da batedeira, adicione o açúcar e a farinha de amêndoa.
Com a batedeira ligada, adicione a manteiga em pedacinhos e os ovos, um de cada vez.
Jogue o extrato de amêndoa e bata até ficar um creme homogêneo.
Resgate a massa da geladeira, adicione o creme frangipane e asse a torta a 180ºC.
Para decorar:

À la John Lennon: colocar morangos fatiados em sentido horário;

Nenhum comentário:

Postar um comentário