Pasta de limão:
3 limões
450 g mel
Bolo:
171 g manteiga
3 ovos
343 g farinha
5g fermento em pó
100 g iogurte natural
40 g pistache
1 pitada de sal
Cobertura:
230 g cream cheese
100 g mel
45 ml suco de limão
Modo de preparo
Pasta de limão:
Lave os limões, descasque, esprema o suco e reserve.
Em uma panela com a água fervendo, jogue as cascas e deixe ferver por 1 minuto.
Em seguida, passe em água corrente para resfriá-las.
Repita o processo duas vezes para remover todo o amargor da casca.
Em uma panela, adicione o suco, as cascas, o mel e deixe cozinhar entre 15-20 minutos.
Mexa de vez em quando, sem deixar ferver.
Assim que as cascas estiverem macias, tire a panela do fogo e espere esfriar.
Em seguida, passe por um processador de alimentos e triture até virar uma pasta.
Para o bolo:
Misture a pasta de limão com os ovos e adicione os ingredientes secos: a farinha, a pitada de sal e o fermento. Misture tudo e adicione a manteiga derretida.
Mexa mais um pouquinho e jogue o iogurte natural.
Pique os pistaches e acrescente à massa.
Dê uma leve mexida e transfira a massa para as formas untadas com manteiga e farinha.
Para a cobertura:
Bata o mel, o cream cheese e o limão-tahiti até ficar um creme.
Cubra os bolinhos usando bico de confeiteiro e fazendo movimentos de zigue-zague.
Com uma espátula, faça linhas na transversal.
Se você não tiver o bico de confeiteiro, simplesmente cubra os bolinhos com a espátula que vai ficar igualmente fofo.
Finalize jogando raspas de limão.
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