domingo, 23 de outubro de 2016

Pão Petrópolis


10 g de fermento biológico fresco (1 saquinho)
colher (sopa) de manteiga
180 ml de leite
1 ovo
50 g de açúcar
400 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto

MODO DE PREPARO

Numa tigela, coloque o fermento fresco, uma colher (sopa) de manteiga, o leite e um ovo e misture bem.
Reserve.
Coloque numa outra tigela o açúcar, a farinha de trigo e uma pitada de sal e misture.
Faça uma cavidade no centro, adicione a mistura de fermento (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea.
Dica: polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos.
Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Modele a massa no formato de pão de forma, polvilhe farinha de trigo e transfira a massa para uma forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura) forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma.
Pincele a massa de pão com 1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.
Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 35 minutos ou até dourar.
Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida.
Dica: Se você não for consumir o pão na hora, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade ou dentro do forno frio.

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