sábado, 8 de outubro de 2016

Molho Pomodoro

1 1⁄2 Kg de tomate sem sementes e sem pele picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
100 g de cebola picada
Bouquet garni (amarradinho de ervas - manjericão, salvia, tomilho)
Sal, pimenta-do-reino moída a gosto
Noz-moscada a gosto
Creme de leite fresco a gosto

MODO DE PREPARO

Com uma faca faça um corte superficial em formato de cruz na parte debaixo de cada tomate. Em seguida retire da parte superior dos tomates os olhinhos.
Numa panela grande cheia de água fervente mergulhe os tomates e deixe por 30 segundos. Retire-os da panela e coloque numa tigela com água gelada. Escorra e despele.
Retire as sementes dos tomates e passe-as por uma peneira para aproveitar o tomate inteiramente.
Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 colher (sopa) de alho picado e 100 g de cebola picada por 3 minutos. Adicione o tomate, o caldo da peneira o bouquet garni e deixe cozinhando por 30 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada moída a gosto, mexa e adicione o creme de leite fresco a gosto. Sirva a seguir com massa cozida ou para incrementar a carne moída.

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