sábado, 8 de outubro de 2016

Ravioli Recheado com Gema


MASSA

100 g de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal

MOLHO

500 ml de creme de leite
50 g de manteiga
1 pitada de noz-moscada
150 g de queijo parmesão
Sal a gosto

RECHEIO

150 g de ricota
100 g de presunto
1 pitada de noz-moscada
4 gemas
MODO DE PREPARO
MASSA

Em uma tigela misture 100 g de farinha de trigo, 1 ovo, 1 pitada de sal até obter uma massa lisa e homogênea.

MOLHO

Coloque em uma panela 500 ml de creme de leite, 50 g de manteiga e leve ao fogo médio até reduzir.
Adicione 150 g de queijo parmesão, 1 pitada de noz moscada, tempere com sal e misture bem. Retire do fogo e reserve.

RECHEIO

Em um processador coloque 150 g de ricota, 100 g de presunto, 1 pitada de noz moscada e bata bem até obter uma pasta. Desligue o processador e reserve.

MONTAGEM

Com ajuda de um rolo abra a massa e corte quadrados de +/- 10 cm.
Em seguida, no centro do quadrado da massa coloque uma porção de recheio de ricota formando um vulcãozinho e no centro do recheio coloque com cuidado 1 gema.
Pincele as bordas da massa com clara, dobre e feche apertando bem as pontas. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
Em uma panela com bastante água fervente cozinhe os raviólis por 3 minutos. Retire e escorra. Sirva em seguida com o molho de queijo.

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