segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Salada Caprese (em conserva)


3 tomates maduros e firmes (de preferência do tipo italiano ou Carmem)
2 ramos de manjericão fresco
2 dentes de alho
Sal a gosto
1 colher (de café) de açúcar
Pimenta do reino a gosto
Azeite extra-virgem a gosto
6 bolinhas de mussarela de búfala cortadas ao meio

Preparo:
Retire a pele dos tomates e faça um “x” na extremidade lisa de cada tomate. Leve-os à água fervente por 10 segundos. Em seguida, coloque-os em água gelada. Corte os tomates em 4 partes iguais no sentido do comprimento e retire as sementes dos gomos. 

Em uma frigideira, coloque o açúcar, o sal, a pimenta do reino e uma colher de sopa de azeite. Adicione os tomates e deixe refogar por cerca de sete minutos. Deixe esfriar.
Pegue o vidro esterilizado e coloque os tomates, alternando com folhas de manjericão, os dentes alho, as mussarelas. Cubra tudo com azeite.

Deixar descansar por pelo menos três horas antes de servir. Pode ser acompanhado com pão tipo focaccia, ciabatta ou italiano.

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