sábado, 8 de outubro de 2016

Escondidinhos


PURÊ DE MANDIOCA

1 Kg de mandioca cortada em pedaços pequenos
100 ml de creme de leite fresco
50 ml de manteiga de garrafa (ou manteiga sem sal)
100 g de queijo coalho ralado (ou queijo manteiga ralado)
1 xicara (chá) de espinafre picado (ou 2 colheres de sopa de orégano fresco )
Sal a gosto

PURÊ DE BATATA

1 Kg de batata cortada em pedaços pequenos
50 ml de manteiga sem sal
100 ml de creme de leite fresco
100 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de hortelã picada
Sal a gosto

CARNE MOÍDA

2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 Kg de carne moída
1 pitada de pimenta-do-reino moída
1 pitada de semente de coentro moída
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de pimenta-de-cheiro picadinha
250 g de abobrinha picada
100 g de tomate pelado (ou molho de tomate)
Sal a gosto
Queijo coalho ralado (ou parmesão ou queijo manteiga)

MODO DE PREPARO
PURÊ DE MANDIOCA

Em uma panela com bastante água fervente cozinhe 1 kg de mandioca cortada em pedaços pequenos. Retire do fogo e escorra.
Em seguida, com uma faca retire os fiapos que ficam no centro da mandioca. Reserve a mandioca e a água do cozimento.
Coloque em um processador a mandioca cozida, 100 ml de creme de leite fresco e bata bem, adicionando a água do cozimento, aos poucos, até formar um purê.
Desligue o processador, transfira o purê para uma panela, adicione 50 ml de manteiga de garrafa, 100 g de queijo coalho ralado e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até cozinhar.
Acrescente 1 xicara (chá) de espinafre picado, sal a gosto, misture, retire do fogo e reserve.
Obs.: Se necessário, adicione leite ou mais água do cozimento da mandioca durante o cozimento na panela para o purê ficar com uma consistência mais cremosa.

PURÊ DE BATATA

Em uma panela com bastante água fervente cozinhe 1 kg de batata cortada em pedaços pequenos. Retire do fogo e escorra. Reserve a água do cozimento.
Em seguida, com um garfo amasse as batatas já cozidas. Transfira as batatas amassadas para uma panela, adicione 100 ml de creme de leite fresco, 50 ml de manteiga sem sal, 100 g de queijo parmesão ralado e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até cozinhar.
Acrescente 2 colheres (sopa) de hortelã picada, sal a gosto, misture, retire do fogo e reserve.

CARNE MOÍDA

Em uma frigideira aqueça 2 colheres (sopa) de azeite com 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
Adicione 1 kg de carne moída, tempere com 1 pitada de pimenta-do-reino moída, 1 pitada de semente de coentro moída, 1 colher (sopa) de mostarda, 2 colheres (sopa) de molho inglês, 1 colher (sopa) de pimenta-de-cheiro picadinha e refogue bem até a carne ficar bem soltinha.
Acrescente 250 g abobrinha picada e refogue. Junte 100 g de tomate pelado, sal a gosto, misture, retire do fogo e reserve.

MONTAGEM

Em ramequins individuais coloque uma porção de purê de mandioca ou purê de batata espalhando bem.
Adicione uma porção de carne moída refogada, cubra com mais uma porção de purê e polvilhe queijo coalho.
Leve ao forno alto preaquecido a 220 °C por 8 a 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Obs.: O escondidinho pode ser congelado e gratinado posteriormente. Nesse caso, deixe no forno por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário