sábado, 8 de outubro de 2016

MASSA DE CHOCOLATE PARA CUPCAKE


 misture 
175 g de farinha de trigo, 
50 g de cacau e 
5 g de bicarbonato de sódio. 
Em seguida, passe a mistura por uma peneira e reserve.
Misture em outra tigela 6 g de óleo de canola ou girassol 
 160 g de leite e reserve.

Coloque em uma batedeira
100 g de manteiga sem sal e temperatura ambiente,
 200 g de açúcar refinado e bata bem até formar um cEm uma tigelareme claro e fofo.
Adicione 150 g de ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
Acrescente 6 g essência de baunilha.
Em seguida, junte a mistura de farinha e a mistura de leite, aos poucos, e bata bem até incorporar.
Em forminhas de cupcake preencha ¾ com a massa e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
Retire do forno e reserve.

RECHEIO DE BRIGADEIRO

Em uma panela em fogo baixo derreta 40 g de manteiga sem sal.
Retire a panela do fogo, adicione 25 g de cacau em pó e misture até o cacau dissolver.
Volte a panela ao fogo, acrescente 395 g de leite condensado, 60 g de chocolate ao leite, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo junte 100 g de creme de leite fresco e misture.
Transfira a mistura para uma vasilha de plástico e cubra com filme. Deixe esfriar completamente.

TOPPING BUTTER CREAM DE CHOCOLATE

Em uma batedeira coloque 140 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e bata bem até ficar clara e fofa.
Desligue a batedeira adicione 400 g de chocolate ao leite temperado e misture.
Acrescente 80 g de pasta de avelã e misture bem.
MONTAGEM

Recheie os cupcakes com o recheio de brigadeiro e decore com topping butter cream de chocolate. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário