120 g manteiga em temperatura ambiente
2g sal
90g açúcar de confeiteiro
45g castanha de caju triturada [foi usada amêndoa pq Serafina nao tinha a info em inglês]
1 ovo
60g +180g farinha (240g)
Para a ganache:
350g chocolate amargo 70%
240ml creme de leite ou 250g no caso da latinha
15ml mel (acácia)
50g manteiga
50g chocolate derretido para pincelar a torta
Para a decoração:
4g lactato de cálcio
240ml suco de laranja
8g alginato de sódio
1l água
3g pó de ouro [luz do Sol]
10g manteiga de cacau [estrelas]
1 macaron [Saturno]
30g açúcar [anéis de Saturno]
2 bombons chocolate ao leite [Vênus e Marte]
1 bombom chocolate branco [Júpiter]
1 framboesa [Mercúrio]
20g chocolate branco [planetas aleatórios]
Modo de preparo
Preparo da torta:
Em uma vasilha, coloque a manteiga gelada, a castanha de caju triturada, o açúcar de confeiteiro, o sal e a farinha.
Com a ponta dos dedos, trabalhe a massa rapidamente até a manteiga ficar em pedaços pequenos. Adicione o ovo e vá ajustando a farinha até a massa formar uma bola homogênea.
Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga e encaixe-a na forma, pressionando levemente as bordas.
Fure o fundo com um garfo e leve para gelar.
Quando a massa estiver geladinha, leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
Assim que as bordas da torta começarem a dourar, a torta está pronta.
Preparo do ganache:
Em uma panela, aqueça o creme de leite junto com o mel, não é para deixar ferver.
Em uma vasilha, pique o chocolate e jogue o creme de leite quente.
Com um batedor, bata do meio para as pontas e adicione a manteiga.
Derreta um pouco de chocolate e pincele uma fina camada na superfície da torta.
Despeje a ganache na massa e espalhe com uma espátula.
Leve para gelar por 4 horas, no mínimo.
2g sal
90g açúcar de confeiteiro
45g castanha de caju triturada [foi usada amêndoa pq Serafina nao tinha a info em inglês]
1 ovo
60g +180g farinha (240g)
Para a ganache:
350g chocolate amargo 70%
240ml creme de leite ou 250g no caso da latinha
15ml mel (acácia)
50g manteiga
50g chocolate derretido para pincelar a torta
Para a decoração:
4g lactato de cálcio
240ml suco de laranja
8g alginato de sódio
1l água
3g pó de ouro [luz do Sol]
10g manteiga de cacau [estrelas]
1 macaron [Saturno]
30g açúcar [anéis de Saturno]
2 bombons chocolate ao leite [Vênus e Marte]
1 bombom chocolate branco [Júpiter]
1 framboesa [Mercúrio]
20g chocolate branco [planetas aleatórios]
Modo de preparo
Preparo da torta:
Em uma vasilha, coloque a manteiga gelada, a castanha de caju triturada, o açúcar de confeiteiro, o sal e a farinha.
Com a ponta dos dedos, trabalhe a massa rapidamente até a manteiga ficar em pedaços pequenos. Adicione o ovo e vá ajustando a farinha até a massa formar uma bola homogênea.
Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga e encaixe-a na forma, pressionando levemente as bordas.
Fure o fundo com um garfo e leve para gelar.
Quando a massa estiver geladinha, leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
Assim que as bordas da torta começarem a dourar, a torta está pronta.
Preparo do ganache:
Em uma panela, aqueça o creme de leite junto com o mel, não é para deixar ferver.
Em uma vasilha, pique o chocolate e jogue o creme de leite quente.
Com um batedor, bata do meio para as pontas e adicione a manteiga.
Derreta um pouco de chocolate e pincele uma fina camada na superfície da torta.
Despeje a ganache na massa e espalhe com uma espátula.
Leve para gelar por 4 horas, no mínimo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário