camarões VG com o rabo e limpo (peixe namorado ou pargo cortado em tiras / abobrinha ou berinjela cortado em rodelas)
EMPANAMENTO
200 g de farinha de trigo
6 ovos batidos
200 g de farinha panko
Sal a gosto
TEMPURA
300 ml de água gelada
120 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Legumes (cenoura cortada em bastões / cebola em anéis)
200 g de farinha
Sal a gosto
MOLHO TÁRTARO
2 gemas
2 colheres (sopa) de mostarda dijon
1 litro de óleo de canola
1 cebola picada finamente
1 maço de salsinha picada finamente
Suco de ½ limão
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
EMPANAMENTO
Passe os camarões na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e na farinha panko. Frite os camarões em óleo quente por 30 segundos. Retire e escorra em papel absorvente. Tempere com sal e sirva em seguida.
TEMPURA
Em uma tigela coloque 300 ml água gelada, 120 g farinha de trigo e misture. Adicione 1 colher (chá) de fermento em pó e misture. Passe os legumes na farinha de trigo, mergulhe na mistura de tempura (feito acima) e em seguida frite em óleo quente (180°C) até dourar. Retire, escorra em papel absorvente, tempere com sal e sirva.
MOLHO TÁRTARO
Em uma tigela misture 2 gemas com 2 colheres (sopa) de mostarda dijon. Com um batedor de arame, bata bem, adicionando em fio 1 litro de óleo de canola até ficar consistente. Acrescente 1 cebola picada finamente, 1 maço de salsinha picada finamente, suco de ½ limão, sal à gosto e misture. Leve para gelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário