sexta-feira, 20 de março de 2015

Guioza com Recheio de Carne de Porco


Como preparar o recheio:

1 acelga japonesa (usar algumas folhas, umas 8 ou 10 dependendo do tamanho)
300 g de paleta de porco moída (obs: não pode tirar a gordura)
3 ou 4 galhos de cebolinha picada
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) rasa de açucar (mesma quantidade de sal)
1 colher (sopa) de glutamato de sódio
4 colheres de molho shoyu
1 colher de óleo de soja (para dar liga no recheio)


Modo de preparo:
Corte a acelga em fatias finas e depois pique, fazendo o mesmo com a cebolinha. Coloque tudo numa bacia, misture a carne e os temperos: sal, glutamato de sódio e o açúcar. Acrescente o shoyo e depois coloque aos poucos o óleo até dar uma consistência pastosa.

Reserve na geladeira.

Para fazer a massa:


1/2kg de farinha de trigo
250 ml de água fervente

Modo de preparo:
Em um recipiente grande coloque a farinha de trigo e acrescente a água fervente. Vá misturando tudo com algum utensílio fino como hashi (palitinhos japoneses) até quase não sobrar farinha no fundo da panela.

Retire a massa e sove em uma superfície lisa até dar ponto polvilhando farinha se necessário.

Pegue um pouco da massa e faça rolinhos finos e corte em bolinhas tipo nhoque amasse e estique com um rolo de massa e faça um disco bem fino. Depois é só rechear o disco e fechar tirando todo o ar. 

Cozinhe os guiozas numa panela a vapor. Se não tiver, coloque água para ferver em uma panela que caiba um escorredor metálico de macarrão. Forre o fundo do escorredor de macarrão com folhas de acelga e coloque os guiozas em cima das folhas, separados uns dos outros.Tampe e deixe no vapor de 15 a 20 minutos.

Sirva no vapor ou coloque para fritar em uma frigideira teflonada com pouco de óleo, tomando o cuidado de não fritar demais. Sirva com o molho.

Como preparar o molho:

150 ml de molho shoyo
50 ml de água
1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
Caldo de gengibre (a gosto)
2 limões espremidos
Cebolinha picada

Modo de preparo:
Para ralar o gengibre, use um ralador comum empacotado com plástico filme. O gengibre ralado deve ser espremido (com os dedos). Junte com os outros ingredientes.

Misture todos os ingredientes em um recipiente e sirva.

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