sexta-feira, 20 de março de 2015

Cannoli siciliano tradicional


Como preparar a massa:
Ingredientes:
300 g de farinha
1 xícara pequena de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 gema
1 clara (reservar para fechar o tubo)
2 colheres (chá) de chocolate em pó
1 colher (cafe) cheia de canela em pó
10 ml de cachaça
50 ml de vinho licoroso branco
Baunilha (a gosto)
1 colher (chá) de flor de água de flor de laranjeira

Modo de preparo:
Misture todos ingredientes a manteiga em temperatura ambiente. Sove tudo muito bem por no mínimo 10 minutos ate a massa ficar bem lisa e homogênea.

Abra a massa com um rolo de macarrão numa espessura fina (mais ou menos 2 mm) e corte com um aro ou com a boca de um copo grande e enrole em tubos de alumínio untado.

Frite em óleo quente em imersão e deixe secar em uma tela vazada ou peneira de aço. Nunca coloque papel toalha, pois os tubinhos irão encharcar

Para fazer o recheio de creme de ricota:

450 g de ricota fresca
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de baunilha
½ colher (sopa) de água de flor de laranjeira
150 g de frutas cristalizadas

Modo de preparo:
Escorra todo o soro da ricota, lave e processe (de 4 a 5 minutos) com os ingredientes (menos as frutas cristalizadas), ate ficar lisa, cremosa e homogênea. Acrescente as frutas cristalizadas e refrigerar por 10 minutos.

Para a montagem:
Ingredientes:
Pistache triturado /cereja (a gosto) (para enfeitar)

Modo de preparo:
Para montar, recheie os tubos com o creme e decore com a cereja cortada ao meio numa das extremidades e com o pistache triturado na outra. Polvilhe com açúcar confeiteiro e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário