terça-feira, 17 de março de 2015

Esfirra de Ricota


1 kg de farinha de trigo
3 colheres de fermento biológico
3 colheres de açúcar
2 colheres de óleo de girassol
1 e ½  copo de água
 farinha branca para polvilhar a bancada
500 gramas  de ricota fresca
1 cebola pequena picadinha
½ xícara de cebolinha picadinha
½ xícara de salsinha picadinha
1 colher de pimenta do reino
3 colheres de óleo de girassol
 Sal a gosto

Recheio

Em uma Tigela coloque todos os ingredientes e misture-os delicadamente com as mãos.
Quando a mistura do recheio estiver homogênea, tampe a Tigela  e leve-a à geladeira por 30 minutos.

Massa:

Em outra Tigela , dissolva todos os ingredientes com as mãos, exceto a farinha.
Em seguida adicione a farinha aos poucos, incorporando-a com as mãos. A massa deve ser bem sovada, por cerca de quinze minutos, para criar glúten e ganhar firmeza.
polvilhe com farinha a bancada e abra a massa com as duas mãos, formando um longo cilindro, de espessura média.
Corte-o em pedaços de aproximadamente 3 cm de largura. Cada um destes pedaços será suficiente para uma esfirra.
Enrole com as mãos cada pedaço até que fiquem com formato de bolinhas.
Essas porções de massa devem descansar por cerca de meia hora sobre uma assadeira untada, antes de serem totalmente abertas.
Para a massa não ficar ressecada durante o descanso coloque um pano úmido, limpo, sobre a assadeira, de modo que encoste nelas.


Para a Montagem

Pré aqueça o forno à temperatura máxima.
Espalhe farinha sobre a bancada e, com ajuda de um rolo, abra as bolinhas de massa em discos de cerca de 10 cm de diâmetro. Acrescente farinha sempre que a massa grudar nas mãos, no rolo ou na bancada.
Disponha no centro dos discos de massa o recheio com auxílio de uma colher, em porções iguais.
Com as duas mãos, segure com o dedo polegar e o indicador as bordas de massa e faça "trouxinha", pressionando bem para colar a borda da massa ao centro.
Disponha as esfirras sobre uma assadeira untada com óleo.
Leve a assadeira ao forno bem quente por cerca de 5 minutos ou até que a massa fique dourada.
Retire do forno e sirva imediatamente.

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