terça-feira, 15 de setembro de 2015

TORTA DE BACALHAU

Massa

500 gramas de farinha de trigo
150 gramas  de manteiga
Sal (a gosto)
1 gema
½ xícara de água


Recheio

500 gramas de bacalhau dessalgado
1 dente de alho
½ xícara de azeite
½ cebola
Salsinha (a gosto)
1 xícara de pimentões coloridos
300g de palmito
2 xícaras de extrato de tomate
1 xícaras de amido de milho
½ xícara de água
1 copo de requeijão 
Sal (a gosto)


Modo de preparo

Massa 

Misture todos os ingredientes da massa para ficar homogênea.

Recheio
 
Frite o alho, a cebola no azeite, adicione o extrato de tomate e frite bem.
Acrescente todos os outros ingredientes.
Finalize com o amido de milho diluído na água e corrija o sal.


Para a montagem

Forre o fundo e as laterais da assadeira com fundo falso, com a massa.
Encha com o recheio e tampe com outro pedaço da massa aberta.
Pincele com a gema misturada com óleo.
Leve para assar por 40 minutos no forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário