INGREDIENTES PARA A FAROFA
3/4 xícara de açúcar
100 gramas manteiga gelada
1 xícara de farinha
Pitada de sal
Modo de Fazer
Misture a farinha com o açúcar e o sal
Adicione a manteiga e com um garfo, forme uma farofa de manteiga, açúcar e farinha
Reserve
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
1 abacaxi descascado
20 gramas de manteiga
1 colher de sopa de gengibre em pó
1 colher de chá de pimenta Jamaica
1 colher de sopa de canela
Suco de 1 limão
50 gramas de açúcar mascavo
Modo de Fazer
Corte o abacaxi em cubos médios
Em uma frigideira, coloque a manteiga, as especiarias e o abacaxi, deixe cozinhar um pouco até soltar a água, o que será pouco
Retire do fogo
Coloque o abacaxi em um refratário e coloque a farofa por cima, cobrindo todo o abacaxi
Leve ao forno para assar até que o crumble esteja dourado e crocante
Nenhum comentário:
Postar um comentário