domingo, 27 de setembro de 2015

Crumble de Abacaxi



INGREDIENTES PARA A FAROFA
 3/4 xícara de açúcar
 100 gramas  manteiga gelada
 1 xícara de farinha
 Pitada de sal

Modo de Fazer
 Misture a farinha com o açúcar e o sal
 Adicione a manteiga e com um garfo, forme uma farofa de manteiga, açúcar e farinha
 Reserve


INGREDIENTES PARA O RECHEIO
 1 abacaxi descascado
 20 gramas de manteiga
 1 colher de sopa de gengibre em pó
 1 colher de chá de pimenta Jamaica
 1 colher de sopa de canela
 Suco de 1 limão
 50 gramas de açúcar mascavo



Modo de Fazer
 Corte o abacaxi em cubos médios
 Em uma frigideira, coloque a manteiga, as especiarias e o abacaxi, deixe cozinhar um pouco até soltar a água, o que será pouco
 Retire do fogo
 Coloque o abacaxi em um refratário e coloque a farofa por cima, cobrindo todo o abacaxi
 Leve ao forno para assar até que o crumble esteja dourado e crocante


Nenhum comentário:

Postar um comentário