Frango
1 frango inteiro
1 limão-siciliano
1 alho-poró
1 cebola
1 cenoura
1 batata
2 colheres (sopa) de azeite
1 copo de vinho branco
1 xícara de manteiga derretida
Sal e pimenta (a gosto)
Farofa
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média fatiada no mandolim
1 xícara de cubinhos de bacon
½ xícara de pistache
½ xícara de damasco picado
1 fígado de frango moído na faca
2 xícaras de farinha panko
Sal e pimenta (a gosto)
½ colher de manteiga
Modo de preparo
Para fazer o frango
Tempere o frango internamente com sal e pimenta.
Recheie o frango com o limão-siciliano cortado ao meio e o alho-poró.
Feche com barbante.
Na parte de fora passe azeite e tempere com sal e pimenta.
Faça uma cama com os demais legumes picados, coloque o copo de vinho.
Disponha o frango sobre a cama e asse a 220ºC por 1h30.
Como preparar a farofa:
Em uma frigideira, coloque o azeite e frite os cubos de bacon.
Adicione o fígado moído e refogue.
Coloque os damascos e depois de 1 minuto adicione a farinha panko.
Mexa por 5 minutos e coloque ½ colher de manteiga.
Por último, adicione os pistaches que foram levemente tostados em outra frigideira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário