quarta-feira, 29 de julho de 2015

Tartellete ao Chocolate



Massa doce

 250 g de farinha de trigo
 125 g de manteiga
 100 g de açúcar
 1 ovo
 25 g de amêndoas em pó

Recheio

 20 g de glucose de milho ;
 140 ml de creme de leite fresco ;
 300 g de chocolate meio-amargo picado ;
 70 g de manteiga amolecida em cubos .

Modo de preparo

Massa doce

Misture a farinha e a manteiga até conseguir uma massa tipo areia.
Junte o açúcar, o ovo, as amêndoas e trabalhe a massa para obter um composto liso e homogêneo. Deixe descansar um pouco na geladeira.
Abra a massa numa espessura de 2 mm. Corte-a em discos de 8 cm de diâmetro e estenda cada porção dentro das forminhas. Leve-as para assar.
Asse em forno pré-aquecido a 150° C por cerca de 10 minutos.

Recheio

Numa panela coloque a glucose e o creme de leite e leve para ferver, junte o chocolate e misture com uma espátula para não entrar bolhas de ar.
Mexa até o chocolate derreter fora do fogo. Acrescente a manteiga e misture devagar.
Despeje esse creme nas forminhas de massa doce. Deixe o creme descansar (coberto com pano limpo) até servir. Se for demorar a servir, guarde a sobremesa na geladeira.
Ao servir, decore à sua maneira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário