Massa doce
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
100 g de açúcar
1 ovo
25 g de amêndoas em pó
Recheio
20 g de glucose de milho ;
140 ml de creme de leite fresco ;
300 g de chocolate meio-amargo picado ;
70 g de manteiga amolecida em cubos .
Modo de preparo
Massa doce
Misture a farinha e a manteiga até conseguir uma massa tipo areia.
Junte o açúcar, o ovo, as amêndoas e trabalhe a massa para obter um composto liso e homogêneo. Deixe descansar um pouco na geladeira.
Abra a massa numa espessura de 2 mm. Corte-a em discos de 8 cm de diâmetro e estenda cada porção dentro das forminhas. Leve-as para assar.
Asse em forno pré-aquecido a 150° C por cerca de 10 minutos.
Recheio
Numa panela coloque a glucose e o creme de leite e leve para ferver, junte o chocolate e misture com uma espátula para não entrar bolhas de ar.
Mexa até o chocolate derreter fora do fogo. Acrescente a manteiga e misture devagar.
Despeje esse creme nas forminhas de massa doce. Deixe o creme descansar (coberto com pano limpo) até servir. Se for demorar a servir, guarde a sobremesa na geladeira.
Ao servir, decore à sua maneira.
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