quarta-feira, 21 de junho de 2017

Ficazza



2 batatas médias sem casca cozidas e amassadas (300 g)
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
900 ml de água morna (3 ½ xícaras de chá)
1⁄2 copo (americano) de óleo ou azeite (80 ml)
Óleo ou azeite para untar
4 tomates cortados em rodelas finas
Orégano, sal e azeite a gosto

MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque 2 batatas médias sem casca cozidas e amassadas, 1 kg de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de sal, 1 colher (sobremesa) de açúcar, 2 tabletes de fermento biológico fresco e misture bem com as mãos. Abra um furo no meio da mistura adicione 900 ml de água morna, mexa bem com as mãos até dissolver o fermento e ficar uma massa homogênea. Adicione ½ copo (tipo americano) de óleo ou azeite e misture rapidamente.
Transfira a massa para uma forma redonda (29 cm de diâmetro X 2 cm de altura) untada com óleo ou azeite. Cubra com rodelas finas de 4 tomates, salpique orégano, sal e regue azeite a gosto e deixe descansar por 20 minutos. Leve para assar em forno preaquecido a 220°C por 30 minutos.

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