quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Suflê de Doce de Leite


Ingredientes para a massa

500 ml de leite
 6 gemas
 95 gramas de açúcar
 100 gramas de farinha de trigo
 1 colher (sopa) de manteiga

Ingredientes para o Suflê
  
   7 claras
 40 gramas de açúcar
 150 gramas  da massa
 150 gramas de doce de leite
 Manteiga e açúcar para untar

Modo de preparo
  Em uma panela, em fogo médio, misture todos os ingredientes da massa, mexa bem e leve ao fogo baixo até obter um creme.
  À parte, bata as claras em neve com o açúcar. Em um recipiente, coloque a massa, o açúcar, o doce de leite e misture com a ajuda de um fouet.
  Por último, acrescente as claras e misture delicadamente.
  Unte a forma para suflê com manteiga e polvilhe o açúcar.
  Coloque a mistura de suflê na forma e passe a pontinha do dedão na beirada da forma para ajudar o suflê a crescer.
  Asse em banho-maria em forno preaquecido a 200 graus até o suflê ficar firme e douradinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário