2 1⁄2 kg de rabo de boi
200 g de cenoura picada
500 g de cebola roxa picada
200 g de talo salsão picado
500 g de tomate picado
20 g cominho em pó
60 g de colorau
50 g de alho picado
350 ml de cerveja preta
20 g de gengibre com casca fatiado
1 pimenta-de-cheiro picada
1⁄2 pimenta dedo-de-moça picada
Sal grosso a gosto
Espalhe o sal grosso a gosto em todas as partes do rabo de boi e deixe “curando” na geladeira por 24 horas. Depois deste tempo transfira para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 250ºC por 10 minutos ou até que o rabo esteja bem dourado.
Numa panela em fogo baixo coloque a cenoura, a cebola roxa, o salsão, o tomate, o cominho, o colorau, o alho e refogue bem por +/- 10 minutos. Acrescente a cerveja preta, o gengibre e cozinhe. Retire o rabo do forno transfira para a panela com o refogado, coloque um pouco de água e tampe a panela. Cozinhe por +/- 1 hora.
Retire o rabo da panela, coe o molho e volte para a panela. Coloque o rabo novamente na panela e deixe cozinhar até que o molho encorpar. Reserve.
Nenhum comentário:
Postar um comentário